login.php?sid=da2e5ff64957ea3de8dc5772af44c225 profile.php?mode=register&sid=da2e5ff64957ea3de8dc5772af44c225 faq.php?sid=da2e5ff64957ea3de8dc5772af44c225 memberlist.php?sid=da2e5ff64957ea3de8dc5772af44c225 search.php?sid=da2e5ff64957ea3de8dc5772af44c225 index.php?sid=da2e5ff64957ea3de8dc5772af44c225

Fonctions CaRMetal -> CaRScripts ?

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Les CaRScripts
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Sat Jun 05, 2010 12:15 pm    Post subject: Fonctions CaRMetal -> CaRScripts ? Reply with quote

Bonjour,
Existe-t-il un moyen pour récupérer une fonction définie dans CaRMetal (f1, f2, …) à l'intérieur d'un script ?
Back to top
View user's profile Send private message
monique31



Joined: 03 Nov 2007
Posts: 306
Location: Toulouse

PostPosted: Sun Jun 06, 2010 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

En espérant répondre à ta question, voici un exemple en PJ ; sachant qu'avec CaRMetal il y a un truc que je trouve très sympa : pouvoir définir avant, donc hors du script, le maximum de choses (ici la fonction f1 et les points A et B)
Code:
a=Point("x(A)+(x(B)-x(A))/3","f1(x(A)+(x(B)-x(A))/3)");
SetThickness(a,"thick");SetColor(a,"red");

for (i=0; i<=20; i=i+1){
   b=Point("x(A)+(x(B)-x(A))*_i/20","f1(x(A)+(x(B)-x(A))*_i/20)");
}
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Sun Jun 06, 2010 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

Oui mais là tu triches.
Effectivement dans les coordonnées de points on peut faire référence à tout ce qui a déjà été créé en utilisant des chaînes de caractères. Mais ces chaînes ne sont pas traitées par javascript, qui se contente de les envoyer à CaRMetal qui, lui, les analysera.
Ce que je voudrais, c'est par exemple que javascript calcule des images par une fonction définie préalablement dans CaRMetal.

Même question pour les points. Comment récupérer les coordonnées du point A ailleurs qu'à l'intérieur d'une chaîne de caractères ?

Une méthode possible est de laisser le traitement de ces données à une macro, et de lancer la macro à partir de javscript. Mais j'aurais voulu savoir s'il y avait plus simple.
Back to top
View user's profile Send private message
monique31



Joined: 03 Nov 2007
Posts: 306
Location: Toulouse

PostPosted: Sun Jun 06, 2010 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

jerome wrote:
Oui mais là tu triches.

Je triche ??? Disons que ... je n'ai pas su lire entre les lignes pour comprendre la vraie question Confused
Voilà une bribe de réponse, en espérant cette fois avoir bien compris la question : une possibilité serait de créer des expressions (à cacher éventuellement) puis d'utiliser des "GetExpressionValue", comme ici :
Code:
c=Point("C",5,0);
Expression("E3","f1(x_c)","0","0");
n=GetExpressionValue("E3");

Println("l'image de 5 est : _n");
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Sun Jun 06, 2010 9:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ah oui, les expressions, je vais explorer dans cette direction.
Merci.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Les CaRScripts All times are GMT
Page 1 of 1

 
  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin