login.php?sid=81c6d9c24b30b0549f24828b0707037d profile.php?mode=register&sid=81c6d9c24b30b0549f24828b0707037d faq.php?sid=81c6d9c24b30b0549f24828b0707037d memberlist.php?sid=81c6d9c24b30b0549f24828b0707037d search.php?sid=81c6d9c24b30b0549f24828b0707037d index.php?sid=81c6d9c24b30b0549f24828b0707037d

Annulation de script en 3D et boites à cocher
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Signalements
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Sun Sep 27, 2009 3:11 pm    Post subject: Annulation de script en 3D et boites à cocher Reply with quote

Amusant, (?)
Lorsque l'on annule les effets d'un script, la boite à cocher Repère se dédouble.
Pour s'en convaincre, prendre la boite et la déplacer. Une autre apparait derrière.
Dans le fichier joint, trois boites ayant pour nom b, dont deux ont de l'effet sur le repère.
Back to top
View user's profile Send private message
yves974
Site Admin


Joined: 30 Oct 2007
Posts: 261
Location: Réunion

PostPosted: Sun Sep 27, 2009 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

Non c'était pas amusant du tout, d'autant que j'ai mis du temps à comprendre que c'était un bug de la 3.0. Enfin j'ai jamais eu le dédoublement mais des choses qui ne fonctionnait pas.

A priori le bug sur les contrôles et les CarScripts sont corrigés dans la 3.1 de ce dimanche. Pas mal testé là dessus, mais peut-être pas tout.

Merci de confirmer ... ou d'infirmer.
Back to top
View user's profile Send private message
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 4:44 am    Post subject: Reply with quote

Je suis bien en 3.1.

Pour reproduire le problème :
ouvrir une feuille 3D, l'éditeur de script
lancer un script le plus simple possible, genre x=2; l'annuler
retourner voir la figure, la boîte Repère est double.
Back to top
View user's profile Send private message
yves974
Site Admin


Joined: 30 Oct 2007
Posts: 261
Location: Réunion

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 4:54 am    Post subject: Reply with quote

OK vu ton pb, mais aucun soucis chez moi qui suis en Léopard 10.5.8
J'en conclu que je ne vais pas passer en Snow Leopard que je viens d'acquérir ce vendredi ...

D'autres systèmes pourraient tester pour voir si c'est uniquement un pb du java du dernier système Mac ?

Quelle est la version Java de Snow Leopard ? En particulier 64 bits ? 32 bits ? Peut-être aucun rapport.

A priori on a vu sur Quick Time que SL a été finalisé un peu vite. C'est peut-être aussi le cas pour java. Faudrait se renseigner là dessus sur les forums MacBidouille par exemple (pas le temps en ce moment). Merci de mettre ici les infos que tu glanerais.

Sinon déjà testé l'iPod Touch pilotant CaRMetal en classe ?
Back to top
View user's profile Send private message
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 5:05 am    Post subject: Reply with quote

Le problème est identique sur mon iBook G4 avec Leopard.

[EDIT] Les deux boîtes sont superposées, donc il faut déplacer la première pour voir la deuxième apparaître [EDIT]

Pour l'iPodTouch, pas avant jeudi.
Back to top
View user's profile Send private message
yves974
Site Admin


Joined: 30 Oct 2007
Posts: 261
Location: Réunion

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 5:15 am    Post subject: Reply with quote

Je viens de re-tester en annulant plusieurs scripts (mais tous corrects sans erreur de syntaxe) je n'ai pas de doublement de case à cocher.

Par le passé, j'ai eu parfois dans des annulation de script en cours d'exécution des * sur les points ie quand on annule un script en cours de route (typiquement boucle trop longue) j'ai eu les points de base doublés par des * : A et A* etc.

Ce que tu décris pourrait bien être ça sur des boites à cocher. Par exemple si tu peux regarde le nom de la variable du repère. S'il y a une étoile c'est déjà une indication : cela sepasserait comme si le script était en cours d'exécution. Mais là je n'arrive pas à reproduire ce bug.

Bon je vais pouvoir installer SL alors.

D'autres peuvent tester ce pb soulevé par Jérome ?
Back to top
View user's profile Send private message
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 5:39 am    Post subject: Reply with quote

Toutes les boites Repère (je peux en créer autant que je veux apparemment) portent le même nom : b, sans étoile.
Back to top
View user's profile Send private message
erichake
Site Admin


Joined: 28 Oct 2007
Posts: 143
Location: Millau

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

jerome wrote:
Toutes les boites Repère (je peux en créer autant que je veux apparemment) portent le même nom : b, sans étoile.


Pendant la matinée du dimanche, une mauvaise version 3.1 (macintosh) a été disponible au téléchargement : ne serait-ce pas celle-là que tu as téléchargé ?
Je t'invite à virer le carmetal actuel et à retélécharger/réinstaller l'appli...
Ca marche ?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 3:38 pm    Post subject: Reply with quote

La mauvaise archive dimanche matin était numérotée 3.0. Le problème que je cite a bien lieu sur la 3.1. Je viens tout de même de télécharger à nouveau la dernière version, mais le problème reste le même. Idem avec la java web start, dite 3.1.1 beta, mais qui démarre en affichant 3.0.

Bon ben y a que chez moi que ça coince ? Sur mes deux machines ?

[Edit] Je viens de virer le dossier carmetal_config, au cas où, mais toujours pareil [Edit]
Back to top
View user's profile Send private message
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Bon, les gars, vous vous fichez de moi Smile

Je viens de tester la version Windows, le problème est identique.
Back to top
View user's profile Send private message
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

Eh eh eh ! pareil avec Ubuntu (la java web start).
Back to top
View user's profile Send private message
yves974
Site Admin


Joined: 30 Oct 2007
Posts: 261
Location: Réunion

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

C'est quoi ton script tu fais quoi exactement pas à pas ? J'arrive pas à le faire ...
Back to top
View user's profile Send private message
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

J'ouvre CaRMetal 3.1 ou java web start
Menu Fichier - Nouvelle figure 3D
Menu Javascript - Ouvrir l'éditeur de script
x=2;
Je clique sur le feu tricolore pour lancer le script
Je clique sur la flèche circulaire pour annuler les effets du script
Dans CaRMetal, je choisis l'outil Contrôles - Éditer, déplacer ou redimensionner le contrôle
Je déplace la boite à cocher Repère
Surprise ! il y en a une autre cachée derrière Smile

Tiens c'est nouveau, après plusieurs essais, j'ai 4 boites Repère, mais également 2 boites Sol. Argh ! maintenant 9 Repères, 4 Sol, et un curseur ajouté après coup qui se dédouble lui-aussi.


Last edited by jerome on Mon Sep 28, 2009 4:38 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Hesperion



Joined: 11 Nov 2007
Posts: 218
Location: Blois

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

Je confirme.
Windows XP et Seven ; Java 1.6.0_16
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
jerome



Joined: 06 Nov 2007
Posts: 173
Location: Saint-Brieuc

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Hesperion wrote:
Je confirme.


Ouf ! J'ai failli démonter mon routeur pour voir si des bugs se cachaient à l'intérieur dans le but d'intoxiquer les archives CaRMetal qui passaient.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Signalements All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin